カステラ=飽きる というイメージから買わずにいたヤツ
でもちょっと食べてみたい気がしました
山崎製パン製¥150
大粒ザラメのトッピング
近づくと パッと見以上に
ざらめで表面が埋め尽くされているのが分かります
裏はあれだ アーモンドカステラみたいな(笑)
さて 小分けにして1口
…ざらめがガリガリし過ぎます… いやしかし
濃厚な卵感☆
いわゆるカステラとは別物のしっとり感☆
そして 表面に染み込んたカラメルソース☆
飽きるなんてとんでもない おいしいじゃないですか!
カステラケーキのしっとり感もすごいけど
これはカラメルソースがポイント!
ジュンワリ~♪ 染み具合が最高です
となれば 尚更ざらめのガリガリ食感がジャマになってくるヮ
もう少し小粒にするとか いやむしろ要らないくらいだヮ
純粋にジュンワリとしっとりだけを味わってみたいのに
埋め尽くされている故に どうしても叶わないモドカシサ
非常に惜しい!
私的には ざらめは一部分でも良かったかと思います
総合:9
この記事へのコメント