これを目当てに 久々のセブン💨
手に取った第一印象は 期待以上の重みでニンマリ
ちょっと高めの¥150のクリームパン
やっぱり今回もクリームの線がけ
やや白パン寄りのパンかな?
持つとパンの裏が破れそうで たっぷり中身が詰まっている過渡が分かります!
慎重に割ると テロロ〜ン♪
たっぷり!!
さて まずパン生地ですが
なんだか風味があまりありません
ふんわりで 少しだけむっちりなのは良いとして
甘くもしょっぱくもないから やけに素っ気ない感じ…
(いや待てよ 主張の強いクリームならばパンはそれで良い)
と 期待を込めてクリームを食べてみると
手作りのカスタードクリームのように ”ぽってり”
甘さ控えめで とっても素朴な味わい
…やさしいというか何と言うか…
このクリーム自体はすごく好きだし
バニラビーンズ入りでしつこさがなくて たっぷり食べるのには最適なクリームだけど
でも なんかパンがしっくりこなかったー(私だけだろうか…)
クリームだけを食べるなら 満足度は高いけど
全体の味としては ¥110のカスタードクリームパンのほうが好みかも
というわけで 総合:8です
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