買いました!りんごのタルト♪
あっ今回は タルトというかパイ生地のようです!
パイとなると どうも焼きたい気がしてくる…
冷えて固くなり シナッとしたパイ生地は
当然風味も弱まってしまうけど ひんやりが食べたいから仕方ない
さあ 鉄板のアップルプレザーブ&カスタード!

~焼かれたため水分が飛び モッタリと濃くなったカスタードに
純粋に甘酸っぱいアップルプレザーブ~
アップルプレザーブに シナモンとか洋酒の風味がついていないので 大人っぽさはないけれど
期待通りのりんごとカスタードのコラボ〜♪
ただし 冷えたパイ生地は
ほの甘いソフトクッキー状のタルト生地と比べると
単なる器というか ちょっと味気ない…
やっぱりこれ 焼いたほうがおいしそうだ
うーんおいしいけど 絶賛とまでは行かないなぁ
レモンタルトがまた食べたくなったー
総合:8
この記事へのコメント