このシリーズはこれまで あとひと一押し購入に至らなかったのですが
”メロンパン”、”チョコチップメロンパン”と来て ”塩バターメロンパン”!
3作目にしてついに 私の食べたいスイッチが入りました!
山崎製パン製¥150
日付の新しいのを買ってすぐ食べたので
塩バタークッキー生地の部分は 若干ザクザク感が残っています♪
お砂糖がキラリと光るビス生地が シュー生地に被さった感じは
まさに ”ちっちゃなメロンパン”
裏からも撮ってしまいましたよ~
いつもシュークリームを食べる時のように まずは半分に割ろうとするのですが
これがまたしっかりとした生地で なかなか破れない
ようやくこじ開けた中身は たっぷりとは言えないけど
バニラシードが入り 実においしそうです♪
まずは ビス生地とシュー生地の辺りをカプリっ
ビス生地と合わさったシュー生地は
少しサックリとした食感を残しつつ 噛みごたえがあります
油脂を含んだシュー生地は パイ生地のようにも思える風味の良さ♪
甘さとショッパさと バターっぽい風味が混ざり合い
ここだけ食べていても 幸せ~☆
そして いざカスタードクリームへ!
”たっぷりではない” しかし
薄いクリーム色のイメージそのままに 卵とミルクが同等に主張して
味覚をくすぐるような コク深い味☆
(バニラシードの量がちょうどいいですね~)
ヤマザキ製パン製と思えないくらいにおいしい(笑)
もうテンション上がりっぱなし~!
ビス生地の絶妙な塩気で クリームがさらにウマウマに☆
これ もうちょっと評判になってもいいのになぁ
とにかく 私の味覚的には満点!!
ということで 総合:10にしちゃいます💨
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