カカオ63%板チョコを包んだガトーショコラ サークルKサンクス

20160812023631206.jpg455キロカロリー
フジパン製¥158
ちょっと気になっていたサークルKサンクスの商品
「カカオ63%のチョコクリームを練り込んだチョコケーキで、カカオ63%の口どけの良い板チョコを包んでスティック型に焼き上げたガトーショコラです。」
20160812023709623.jpg
チョコの大人っぽい香りがしてきます 
ただ ”ガトーショコラ”はちょっと言い過ぎで 
チョコケーキの部分は すごく普通にチョコ風味 
20160812023738277.jpg
良く言えばチョコパウンドケーキだけど 大人っぽさはなくて 
カカオ63%のチョコクリームが練り込んであるようには感じません
しかしこのケーキには カカオ63%の板チョコが入ってるんですよね~ 
あっと その前にケーキの裏です↓
20160812023749473.jpg
真っ黒なケーキの裏には さらに真っ黒なタルト風の生地
なのでその時点で
普通のチョコパウンドケーキがちょっとレベルアップしました♪
20160812023755231.jpg
割って出てきた板チョコは (私には幸い)トローリ溶けたチョコソース状態
20160812023800375.jpg
これがしっかりカカオ63%なビター寄りの味で 
一気にケーキの価値が上がった感じ♪
20160812023804893.jpg
私の場合 板チョコがパキパキしてるとテンションが下がるんですけど 
溶けたクリーム状態で ケーキ生地とよく馴染んで良かったです
板チョコが頑張ったので ちょっとガトーショコラに近づいたかもね
チョコ好きの方はどうぞ~
総合:8

この記事へのコメント


この記事へのトラックバック


Rebatesお友達紹介キャンペーン