¥168
1か月以上前の新商品ですが いつも惹かれてました
プラケースに入って保護されてます
ぐるっと一周 ビニールフィルムで包まれてるから
難なくケースから取り出せました
が どうやって食べるべき?
上側がフタになったセパレートタイプだから 食べ方に迷う
結局 まず上生地から
ややサックリ感の残るシュー生地に
チョコではなくキャラメルシュガー系?の甘いコーティング
そしてその後は フォークにスプーンを使用して(笑)
割合的には 塩キャラメルカスタード2のキャラメルホイップ3と言ったところ
感心するのは ちゃんと塩キャラメル味になっていること
よって 塩分を感じる分
さらに余計に 甘さがジンジンと攻めてきますよ~
モッタリの塩キャラメルカスタードよりも
ホッコリ口当たりのいいキャラメルホイップが 特に絶品!
これはおいしい!
でも 食べながら思った
”キャラメルプリンにこのホイップを乗せたいかも♪”
というのも
シュー生地だけじゃは 中身を持て余す気さえしますヮ…
このクドい位の甘さ 何かもっとアソビが欲しくなるっっ
さらに言うと コーティングも無くてもいいかな
そのほうが手で持って食べられそうだし 甘さもちょうど良くなるかもね〜
いずれにせよ
甘党さんにはこのエクレア ウケが良いようです
気になる方は 甘いのを覚悟でお試し下さい
総合:9
この記事へのコメント