新商品を買いに行ったら 売り切れてたってパターン…
仕方なく 少し前の新商品
山崎製パン製¥140
「バター感のある香ばしさとさっくりとした食感が特徴のデニッシュ生地で、発酵バター入りマーガリン・メープル入りシュガーチップを包んで焼き上げました。」
(そういえば以前 塩バターパン はちみつを食べたことがありました)
形はクロワッサン
表面は ロレーヌ岩塩の塩水のトッピングで光っています
中に包まれている発酵バター入りマーガリンが染みて 裏面はテカテカ
油脂をたっぷり含んだクロワッサン風の生地ですが
一層一層がゴツくて
ムギュッと噛みごたえがあるのが ローソンの塩バターパンの特徴ですね
中は ”発酵バター入りマーガリンとメープル入りシュガーチップ”ということでしたが
クラッシュアーモンドまで入ってました!!
これ絶対おいしいでしょ! と意気込んで1口
メープル入りシュガーチップは溶けたのか トロ~ッとしたクリーム状
ガツンと来る甘さを期待してたけど 残念…
量が少ないせいか 甘さは控えめです
生地はさすが! そのままで食べても
部分的にサックリ感が残っていて 歯ざわりが◎
トッピングの岩塩も効いています
リッチな生地に アーモンドまで入って
これでメープルが効いてたら これ絶対もっとおいしいのに〜
私が甘党というのもあるかもしれませんが
甘さより ショッパさの方が勝ってしまったかなぁと…
甘さとショッパさが絶妙な加減だと
こういうパンはほんとおいしいんですけどね…
なかなか贅沢なパンなんですけど
はちみつの時と同様 甘党の私には甘さが足りませんでした
総合:8
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