ローソンの新商品 神戸屋製¥130
~サックリとしたパイ生地の間に、ほんのりバニラの風味が香るミルク味のクッキー生地をサンドして4層に練り込みました。ねじってスティック状に仕上げ、両サイドにチョコをコーディングしました。~
カロリーも高いけど そこそこボリュームもあります
チョコが手に付くと嫌なので 真ん中をつまんでみた所
フニャッと柔らかく パイ!?というのが第一印象
半分に割ってみる
パイ生地とクッキー生地が層になっているのが
分かるような 分からないような…
チョコのない部分から食べてみると
粉っぽさのあるしっとりパイに クッキー生地のほの甘さがすこーし
サックリ感がないので ホワイトデニッシュみたいな…
続いて チョコも含めて食べてみる
ややビターで香り高いチョコがしっかり主張して
パイ生地もクッキー生地も なんだかパッとしない
端っこのみパイらしいサックリ感があったものの
チョコに押されたのか パイもクッキーも味気なく感じ面白味がない
絶対おいしいと思ったんだけどなぁ…
なんかイマイチパッとしない商品でした
総合:5
この記事へのコメント