パスコ月の東日本エリアの新商品
~石川県産の五郎島金時の焼き芋ペーストと千葉県産の紅あずまの焼き芋ペーストを使った自家製スイートポテト餡をたっぷり絞りました。~
がっしりとしたお皿状のデニッシュ
まず お皿の部分は
ちょっぴり塩気が効き スイートポテト餡が引き立ちそうです
デニッシュというには ちょっと油脂分控えめな感じだけど
食べ応えがあって 風味は良いです
こうして見ると なかなかのシンプル構造
ボコっと塊になって スイートポテト餡が入っています
波打つ部分はやや渇き気味で 良く言えば焼き芋っぽく
その下は スイートポテトらしくなめらかです
味は さつまいもと白あんを混ぜた感じですかねー
芋感はそこそこ 甘過ぎないので素朴な雰囲気です
2種類の芋を混ぜた意味はあるのかなあ…
まあこれはこれで悪くないけど
際立った何かがなく ちょっと寂しい気もします
トーストすれば 変わるかな?
個人的には ちょっと生クリーム感とか洋酒の香りとかつけて
洋風スイートポテトにしたくなりますねぇ
もしくは 白あんを抑えて 芋感を前面に押し出すか…
総合:7
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