ブレッサンヌ パスコ

20161214032215239.jpg292キロカロリー
パスコの12月の商品
ブレッサンヌとか 名前のひびきが気になる
~軽い食感のブリオッシュ生地に、北海道産クリームチーズを合わせたカスタードクリームとシュガーマーガリンを絞って焼き上げました。~
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~ブレッサンヌとは、口溶けの良いブリオッシュ生地とさわやかな酸味のあるクリーム等が特徴で、フランスのブレス地方に伝わる伝統的なイースト菓子です。~
へえ…
どれだけブレッサンヌが再現されているのかは不明ですが
手のひらサイズのずいぶん小さなパンです
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パン生地は ブリオッシュというけれど 
卵感は全然強くなくって素朴な味
純粋に ”口当たりの優しいパンだなあ”といった印象
シュガーマーガリンは一瞬ショリッとしたものの
味的にも 存在感はほぼ無しと言っていいくらい
主役はクリームだな…
”北海道産クリームチーズを合わせたカスタードクリーム”
まさに その通りの味わいというか
ぽってりと固めで 味わいがいのあるクリーム
予想よりもクリームチーズが主張してきたので 私的には好きな味です
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ブリオッシュとかシュガーマーガリンとか いまいちピンと来ず
やや腑に落ちない感のあるパンですが
クリームは私の好みでした
総合:8

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