
”ラム酒が香らない”
という人も多かったので 迷っていましたが
ラム酒以外も魅力的なものばかりなので やはり食べてみたい!

山崎製パン製¥140
~ラム酒をきかせたほろほろとした食感が特徴のケーキ生地をクグロフ型に焼き上げました。口どけのよいミルク感のあるバタークリームをサンドし、ホワイトチョコとローストアーモンドダイスをトッピングしました。~
こういうものは 繊細で味の薄そうな部分から
と思い ケーキ生地をパクリ

あっ ちゃんとラム酒香ってますよ〜
ただし やけにホロホロポソポソしてますが…
まあこってりとしたバタークリームやら ホワイトチョコやらで
そこら辺はカバーするのかなあなんて
気を取り直して 残りの部分を食べてみる

クグロフ型のケーキの上から
グラニュー糖のようなものが 振り掛けられているようで
甘党の私にとっても かなりの甘さです
ホワイトチョコとアーモンドの相性は もちろん◎
そして 横スライスでサンドされたバタークリームも
単なる日持ちクリームとは違って
バニラアイスのような風味があって なかなかおいしいです

ラム酒の香りも 風味の良いバタークリームも
もちろんホワイトチョコとアーモンドの組み合わせも
聞いてたよりは すごく良かったんだけど
ケーキ生地がね…
ホロホロポソポソと ものすごく水分を奪っていくのが
どうしても最後まで馴染めませんでした
総合:7
”ラム酒が香らない”
という人も多かったので 迷っていましたが
ラム酒以外も魅力的なものばかりなので やはり食べてみたい!
山崎製パン製¥140
~ラム酒をきかせたほろほろとした食感が特徴のケーキ生地をクグロフ型に焼き上げました。口どけのよいミルク感のあるバタークリームをサンドし、ホワイトチョコとローストアーモンドダイスをトッピングしました。~
こういうものは 繊細で味の薄そうな部分から
と思い ケーキ生地をパクリ
あっ ちゃんとラム酒香ってますよ〜
ただし やけにホロホロポソポソしてますが…
まあこってりとしたバタークリームやら ホワイトチョコやらで
そこら辺はカバーするのかなあなんて
気を取り直して 残りの部分を食べてみる
クグロフ型のケーキの上から
グラニュー糖のようなものが 振り掛けられているようで
甘党の私にとっても かなりの甘さです
ホワイトチョコとアーモンドの相性は もちろん◎
そして 横スライスでサンドされたバタークリームも
単なる日持ちクリームとは違って
バニラアイスのような風味があって なかなかおいしいです
ラム酒の香りも 風味の良いバタークリームも
もちろんホワイトチョコとアーモンドの組み合わせも
聞いてたよりは すごく良かったんだけど
ケーキ生地がね…
ホロホロポソポソと ものすごく水分を奪っていくのが
どうしても最後まで馴染めませんでした
総合:7
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