パスコ製¥135
新商品だ!と思い パッと手に取ってしまいましたが
見た目はちょっと何だコレって感じ?
濃厚そうな ”じっとり”してるところがあるかと思えば
裏から側面にかけては 出来損ないのパウンドケーキのように ボロボロ剥がれ落ちてくる所もあり
様子を見てから買うべきだったかなぁなんて…
そうそう
気になっていたのは 原材料名にある”ラズベリーペースト”
とりあえず半分にして食べてみる
見た目の印象通り
普通にチョコパウンドケーキといった様相
「しっとりショコラ」と言われてしまうと ちょっと気おとりしてしまうけど
まあ普通においしいケーキだ
ところが 食べ進めて端っこに到達すると
例のじっとり濃厚そうな部分が 少し焦げたような味わいのネットリ食感
これが ラズベリーペーストなのかな?…
この手のケーキに こういったアソビがあるのはいいけど
なんか中途半端な存在…
マズいわけじゃあないし 悪くはないけど
何だかねぇ
総合:6
この記事へのコメント