ヤマザキ製パン製¥150
たんぱく質8.9g 脂質27.5g 糖質14.4g
ブランシリーズなだけに 脂質と糖質が大逆転
糖質抑えても脂質が異様に高いから ボリュームの割に高カロリー…💧
これじゃヘルシーなのか何なのか…
まあ私の興味は糖質制限ではなく
(最近ハマッタかも?の)ブランの味なので そこら辺は目をつぶって
パウンドケーキからは ブランパン特有の
(決していい匂いとは言えない)匂いと はちみつの甘い香りが少し
そして ランダムに大粒のくるみ
ケーキ生地はやはり 特有のポソポソ感があり
味も 大豆粉を使用している故の 高野豆腐のような風味?が独特
ただ くるみとはちみつの甘さが
大豆粉とブランのクセをだいぶ抑えてくれて
一応パウンドケーキらしくはなっていますね
パサつくというのとはちょっと違うポソポソ感も ブラン独特の味も
初めは馴染めなかったのに
私は最近 コレにちょっとハマリつつあるのです
おいしいマズイで言えば
普通のパウンドケーキのほうが絶対おいしいのだけど
これは妙にクセになる味
ブランにハマりつつある私には 十分楽しめるパウンドケーキでした
総合:8
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