パスコの東日本限定の商品
学習院大学経済学部の学生と共同開発したそうです
~フォンダンショコラをイメージし、チョコレートクリームとビターなキューブチョコを包みました。ちぎって食べやすい商品です。また、電子レンジで温めるとよりおいしくお召し上がりいただけます。~
なんか こんな真夏に食べるパンか?
温める気にはならないので そのまま頂きます
半分にちぎった断面↓
2か所に チョコレートクリームとキューブチョコが通っているようです
パン生地自体にも チョコクリームが折り込まれていて チョコ尽くしのパン
5mm角ほどのキューブチョコは 確かにビターな味わいだが
時期的に半溶けで シコシコとした食感はない
一方でチョコクリームは 実にチープな味で
単に キューブチョコのひっつけ役かもしれない(笑)
メインは キューブチョコのビターな味わい
パン生地がでんぷん質で
若干ムッチリとしているのは 食べやすくて良かったです
フォンダンショコラには 到底及ばないけれどね…
総合:7
この記事へのコメント