どうしても買いたくなります 国産小麦シリーズ
~北海道産牛乳を入れたしっとりした国産小麦の生地で、北海道産牛乳のクリームを巻き焼き上げました。~
「ゆめちから」の小麦粉を75%使用(小麦粉中)。だそうです
国産小麦シリーズでなくても ほの甘~いミルクの香りが漂ってきそうで
この手のパンは好きですが
さて 国産小麦シリーズだとどうでしょう
しっとり柔らかにちぎれそうなイメージですが 弾力があります
国産小麦ゆめちからだからか ヒキが強い
北海道産牛乳のクリームは よーく見ると分かるのですが
パン生地の巻きが少ないので
あまりたくさん折り込まれている感じではありません
よって ミルクの甘い香りは弱めですが
ムチッムチッと弾力ある噛み応えで 噛むほど甘味が出てきます
食べ始めは もうちょっとミルクの甘さがあればなあと思うのですが
中心に向かい巻きが細かくなると しっかりミルクの甘さが出てきます♪
ムッチムチに加えて しっとり感と甘味が強まる真ん中がやっぱり一番いいね
国産小麦シリーズらしい仕上がり
ホッとする味わいでおいしかったです
総合:8
この記事へのコメント
ひでまろ
は小麦の味が強くて美味しいですよね^ー^
超熟の国産は、下手なパン屋の食パンより
美味しいです^ー^
国産シリーズどんどん増やしてほしいですね!
attu
好みが合いますね~
私もノーマル食パンなら断然超熟派です☆
>ひでまろさん
>
>これは食べたことないですが、国産小麦シリーズ
>は小麦の味が強くて美味しいですよね^ー^
>超熟の国産は、下手なパン屋の食パンより
>美味しいです^ー^
>国産シリーズどんどん増やしてほしいですね!