国産小麦のミルクブレッド パスコ

20171009021426301.jpg332キロカロリー
どうしても買いたくなります 国産小麦シリーズ
~北海道産牛乳を入れたしっとりした国産小麦の生地で、北海道産牛乳のクリームを巻き焼き上げました。~
「ゆめちから」の小麦粉を75%使用(小麦粉中)。だそうです
20171009170023117.jpg
国産小麦シリーズでなくても ほの甘~いミルクの香りが漂ってきそうで
この手のパンは好きですが
さて 国産小麦シリーズだとどうでしょう
20171009170031990.jpg
しっとり柔らかにちぎれそうなイメージですが 弾力があります
国産小麦ゆめちからだからか ヒキが強い
20171009170043994.jpg
北海道産牛乳のクリームは よーく見ると分かるのですが
パン生地の巻きが少ないので 
あまりたくさん折り込まれている感じではありません
よって ミルクの甘い香りは弱めですが
ムチッムチッと弾力ある噛み応えで 噛むほど甘味が出てきます
20171009170111002.jpg
食べ始めは もうちょっとミルクの甘さがあればなあと思うのですが
中心に向かい巻きが細かくなると しっかりミルクの甘さが出てきます♪
ムッチムチに加えて しっとり感と甘味が強まる真ん中がやっぱり一番いいね
20171009170058352.jpg
国産小麦シリーズらしい仕上がり
ホッとする味わいでおいしかったです
総合:8

この記事へのコメント

  • ひでまろ

    これは食べたことないですが、国産小麦シリーズ
    は小麦の味が強くて美味しいですよね^ー^
    超熟の国産は、下手なパン屋の食パンより
    美味しいです^ー^
    国産シリーズどんどん増やしてほしいですね!
    2017年11月04日 21:39
  • attu

    訪問ありがとうございます!
    好みが合いますね~
    私もノーマル食パンなら断然超熟派です☆

    >ひでまろさん
    >
    >これは食べたことないですが、国産小麦シリーズ
    >は小麦の味が強くて美味しいですよね^ー^
    >超熟の国産は、下手なパン屋の食パンより
    >美味しいです^ー^
    >国産シリーズどんどん増やしてほしいですね!
    2017年11月05日 02:22


Rebatesお友達紹介キャンペーン