ヤマザキの今月のオススメ商品
~金時豆とうぐいす豆を乗せ、しっとりと焼き上げた生地で、塩味のある小倉クリームを巻き込みました~
お豆ゴロゴロもそうだけど ”塩味のある小倉クリーム”というのも妙に期待させますね〜
いくつか並ぶ中 押されて半潰れみたいなのが多かったので
豆は少なく見えたけど コレを選びました
(お豆の量は結構個体差ありそうです)
厚み2.5センチくらい?ずっしり重みアリ☆
どうやらスポンジの中にもクリームにもお豆が入り込んでいるみたい
それにしてもクリームの量ハンパない

ベースはやはり この手のロールケーキにありがちなファットスプレッド
小倉あんでも練り混んだような色をしていますか
何となくアンコの味がするようなしないような…
分厚くてフカフカのスポンジだから 油脂感の強いファットスプレッドも歓迎だけど
期待した”塩味”はよく分からずで
このクリームだけだと あんまりおいしくはないね…
このロールケーキは コロコロ金時豆とうぐいす豆が入ってきてこそおいしい!
お豆は全部で6,7粒くらいだったかな?
しっかり満足できる このボリュームは素晴らしいけど
正直お豆は足りなかった
買う時は 形よりも豆の量で選ぶことをおすすめします
総合:8
この記事へのコメント
ひでまろ
ぜひ食べてみたいですね^ー^
ヤマザキのロールケーキシリーズはどれも美味しい
ですよね♪
安納芋やダブルチョコのロールケーキとかも
好きです^ー^
attu
あれたべたかったなぁ…
ヤマザキのこのボリュームロールケーキ、次はどんなのが出るか楽しみです。