レーズンの入っていない「塩バターフランスパン」もありましたが
やはりレーズン入りに手が伸びました
~生地にバター入りマーガリンとカリフォルニアレーズンをたっぷり練り込んだフランスパンです。フランス産ロレーヌ岩塩の程良い塩味とバター風味が特徴です~
¥180くらいだったかな 7枚にカットされています
バター入りマーガリンの それっぽいイイ匂い
生地がポコンと凹んだ部分は バター入りマーガリンがたっぷり練り込まれた証
焼き戻していないフランスパンは
普通 噛みきれないほどビリビリと固いものですが
やはりこちらは それと比べると歯切れがいくらかソフトです
ロレーヌ岩塩の塩気と 発酵バター入りマーガリンの相性は最高
そこにレーズンが入って 何も付けずともおいしい♪
しかし もーっと発酵バター入りマーガリンが強いといいんだけど…
レーズンの甘酸っぱさがそれなりに主張するため
ノーマルタイプよりも 発酵バター入りマーガリンの風味は分かりにくくなっているかもしれませんね
ノーマルタイプも是非食べてみたいです
総合:8
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