食パンの中では 超熟が一番好きなのに
そのパワーアップバージョン「超熟国産小麦」なるものがある事を
つい最近教えて頂きました(ひでまろさん買いましたっ!)
このパケがいけない!
目立たないと思うんですよねー
国産小麦を100%使用
「ゆめちから」の小麦粉を48%使用(小麦粉中)
イーストフード・乳化剤不使用
そして バター入りマーガリンではなく”バター”
価格は約倍になり プレミアム感プンプン
お試しなので 控えめに3枚入を購入しました
一応画像にはおさめてみましたが なんの変哲もない山型食パン
これが食べると 違いは歴然
噛んだときの弾力がすごい
素材の味がダイレクトに伝わってきて 小麦が甘いー
こうも違うのか… というのが率直な感想です
こいつは”別格”
他社の山型、いや国産小麦じゃない超熟の山型と
一緒に食べ比べてみたい…
価格は倍になっても
1日の始まりにこのくらいの贅沢は良いんじゃないかなぁと思います
この記事へのコメント
ひでまろ
超熟 国産小麦はパン屋レベルなので、他社とは比べる
べくもなく、ノーマルの超熟とも比べられないです!
恐らくスーパーで買えるレベルなら最高峰ですね^ー^
でも先日パン屋で1斤400円という高級パン買った
のですが、これが超熟 国産小麦のさらに上をいく
旨さで、改めて食パンは奥が深いと思いましたよ^ー^
attu
この国産小麦をきっかけに菓子パンとは別で食パンにもハマりそうです。ひでまろさんに感謝☆