モンテール5月の商品
~クリームとたのしむフレッシュな和洋菓子のどら焼です。 自家炊きカスタードとオリジナルホイップをブレンドしたきなこクリームと黒蜜ペーストの2層仕立て。ふんわりと焼き上げた生地でサンドしました。~
きなこと黒蜜の組み合わせに惹かれて買ったけど
こちらは元祖 ”ふんわりタイプ”のどら焼ですね
”もちもちタイプ”が気に入っただけに
食べる前から ちょっと残念だったりします
そんな訳で 私の楽しみはもうきなこクリームだけ(笑)
さて きなこクリームはというと
いい意味で粉っぽく きなこがたっぷり混ざったザラつきを感じます
これならさぞかし濃厚なきなこ風味だろうと期待して味わうと
これがそこまででもない… (笑)
きなこ度的には 普通かやや弱めかなあと思います
黒蜜ペーストも ツンとした甘さは控えめで 添えもの的な存在になっているので
まあ結果的には モンテールらしいバランスのとれた味わいにはなっていましたね
うん…やっぱりこれも”もちもちのどら焼生地”で頂きたいっ
というわけで総合:6です
この記事へのコメント
ひでまろ
しれないですね^ー^
僕の友達が東京に住んでますが、パン屋のカレーパンは
200円超えてくるって言ってましたよ^^;
僕の住んでる岐阜県は、カレーパンやアンパン、クリームパン
と言えば100円台の代表格ですし、200円を超えるパンは
サンドイッチや豪華なパンになりますね^ー^
サンドイッチも200円台でボリュームあります^ー^
だからコンビニでは、ほとんどサンドイッチ買わないですね^^;
attu
店によるかもですが、サンドイッチなんて普通に500円位するし、100円代のバンは滅多ないです。だからこそ、ヤマザキもパスコもやめられませんね。