ローソンの¥150メロンパンは 大方購入しています
ただし今回は たっぷりホイップクリームがサンドしてあるタイプではないのだけど
山崎製パン製¥150
~メロン皮にはエダムチーズパウダーを配合したビスケット生地を使用し、ゴルゴンゾーラチーズ・チェダーチーズ・ゴーダチーズ・クリームチーズ等を配合したクリーミーなフィリングと、牛乳風味の強いカスタードクリームを混ぜたクリームを包み焼き上げました。~
なんとなーく こんなパンあったような…
うん やはり 去年こんなメロンパン出てました
さて 今年のですが
メロン皮は すぐにしんなりとなってしまうタイプ
でも 甘じょっぱいチーズの香りが漂い とても食欲をそそります
生地はメロンパンにありがちな 水分を奪うタイプ
そしてクリームは 生地に貼り付くように薄ーく
たっぷりのグラニュー糖が甘〜いメロン皮ですが 同時にチーズが香り
たとえ生地がもたついても
その香りと甘さで おいしいメロンパンだと思います♪
そして少ないクリームを味わってみると
カスタードクリームの甘さは分からず
体感的には”しょっぱい方のチーズクリーム”
うーん これは個人的には甘い方のチーズクリームが良かったなぁ
甘いとしょっぱいのバランスの問題なので
場所によっては ”よい甘じょっぱさ”でおいしかったりもするんですけどねー
私の好みで言うと ちょっと惜しいメロンパンでした
総合:7
この記事へのコメント
ひでまろ
感じでしたね^^;
やはり150円のパンだと、100円ぐらいのスーパーで
買えるパン、数十円足して買えるパン屋さんのパン
と比べたくなりますからね^^;
attu
ちょっと高く出すだけの価値というか…。
何か違う感は出てたんですけどねー
惜しいメロンパンでした