ほうじ茶クリームも気になるけど
よく見たら もちっとの前に”国産小麦の”って付いてマス!
もちろんパスコ製¥150
~国産小麦の小麦粉を使用したもちっとした生地に、程よい香ばしさを感じる口あたりのよいほうじ茶クリームと、ミルク感のあるミルクホイップをサンドしたパンケーキです。~
白いパンケーキは 国産小麦になった違いは正直全然分からない
でも例のごとくムッチリで 噛むほどに甘味が出てきて
やっぱり今回も それだけで立派におやつです
生地と生地が結構しっかり閉じていたけど
開きますっ
このシリーズでは毎回定番のミルクホイップと
トロ〜リトロトロ フラワーペースト状のほうじ茶クリーム
注目のほうじ茶クリーム
甘味が強いためか ほうじ茶のクセは控えめかな
まあ 誰でも抵抗なく食べれる程度のほうじ茶味だと思います
私はせっかくなので
もっと思い切ったほうじ茶味でも 良かったかなぁなんて…
今回は個性の炸裂したもちっとパンケーキになるかと予想していたけど
意外と普通でしたね
総合:8
この記事へのコメント
ひでまろ
苦味より甘みのほうが強いので、もう少し甘さを
控えてほしかったですね^^;
今朝は昨日パン屋で買ったフルーツサンドでしたが
甘さ控えめのホイップクリームに、フレッシュな
甘夏(缶詰じゃないです)がすごく美味でした!
美味だけじゃなくボリュームも多かったです^^;
attu
そこがコンビニ、スーパーじゃできないとこですよねー
コンビニのフルーツサンドでもやって欲しいなー