いろいろな期間限定味で楽しませてくれるマネケンのワッフル
今回は”きなこもち”と言うから 興味津々♪
~きなこもちをイメージして開発。北海道産深煎りきなこを使用した生地に、求肥もちと蜜漬け小豆を練り込んでいます。求肥もちはワッフルに合う絶妙な柔らかさを追求した弊社オリジナルの仕様。また、隠し味に黒糖蜜を加え、コクをプラスしています。和素材のおいしさが詰まった、冷やしてもおいしい「きなこもちワッフル」です。~
という事で ”きなこ入り生地に 求肥もちと小豆”
そのままでは分からなかった求肥 半分にしたらあった↓
さて一口 生地のきなこ風味はほんのり
普段とは全く違うテイストかと思えば
バターの風味やパールシュガーのカリッとは健在です
元々マネケンのワッフルは洋テイストですから
きなこや小豆や求肥などの和のテイストが絡んで来ると ちょっとした違和感
求肥の食感は面白いし まずくはないんだけど
きなこもち味にチャレンジしたのは 少し無理があったかなぁと…
総合:7
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