パスコの先月の商品
~塩豆がアクセントのつぶあんともち生地を包みました~
大体想像がついてしまうけど 好きなヤツ
お粉が降り掛かって 大福風に仕立てたパンに
時におもちとクリームだったり あんことホイップだったり
こういうパンは珍しくはありませんが 好きです
こちらは塩大福風と言うことで つぶあんにさらに塩豆が入っているのが特徴的です
びよ〜んと伸びて もち生地の下から出てきたあんこには
粒あんのあずきとは別に 潰れていないえんどう豆がチラホラ
塩豆大福を思わせる豆のコリッとした食感と塩気が つぶあんの甘さとコラボして
予想したとおりにおいしい
これはもう 塩豆大福を入れたパンです
固くて口に残るえんどう豆の皮は 人によっちゃあ好ましくないかもですが
塩豆大福が好物の私にとっては これでこそ塩大福風
想像の範囲内ではありますが 裏切られることなくおいしかったです
総合:8
この記事へのコメント
ひでまろ
から食べたいですね!
ただ先月からお店で見たことないです^^;
あと火曜日からお腹の調子悪くて、大好きな菓子パン
が3日間も食べれないです><
attu