モンテールのどら焼は もちもちの方が好き
ってことで もちもちのどら焼の新商品♪
~クリームとたのしむフレッシュな和洋菓子のどら焼です。 オリジナルホイップと白餡をブレンドした抹茶クリームと黒蜜ペーストの2層仕立て。もちもちに焼き上げた生地でサンドしました。~
ぴったりくっついた生地をあえて剥がしました
モンテールの生どらは中身が少ないイメージなので
私が予想したよりはしっかり入ってるなぁという印象
ふわふわタイプのみだったモンテールの生どらに
もちもちタイプ( 【わスイーツ】もちもちのどら焼・北海道バター餡 モンテール)が登場して
初めて食べたときは かなり感動したものですが
あらためて食べると 生地のもちもちが中途半端に思えます
こんなんだったっけ?もっともちもちでいいのに…
そして中身も 抹茶度は低い
少量の黒蜜ペーストの方が存在感があるくらいで
量どうこうと言う以前に なんだか寂しいお味です
もともとモンテールは上品でおとなしいテイストですが あまりにも大人し過ぎました
もちもちも抹茶もパッとせず 満足感に欠ける
もちもちのどら焼が 私の中でちょっとイメージダウンしてしまいました
総合:6
この記事へのコメント
ひでまろ
がまさかの6点ですが^^;
ローソン向けにたまに出ているモンテールの
抹茶どら焼きのほうが美味しいでしょうね^ー^
値段もその分高いですけど^^;
attu