アメリカ大豆輸出協会と日本植物油協会が、ソイオイル(大豆油)の国内市場での消費活性化を目的としたPRイベント、「ソイオイルで始める、コクのある野菜生活~大豆油、再発見~」を7月30日に、東京ガス株式会社Studio+G GINZA(東京都中央区)で開催しました。
皆さんソイオイルってご存知でしたか?
納豆、味噌、豆乳などで馴染みの深い大豆製品ですが、ソイオイルなんてものが作られているとは知りませんでした。
植物油にもいろいろと種類がありますが、ソイオイルはオメガ6のリノール酸が非常に豊富で、オメガ3のα-リノレン酸、オメガ9のオレイン酸と非常にバランスの良い脂肪酸組成が特長なんだそうです。風味、健康機能、経済性にも優れ、家庭の料理でも幅広い用途に使える油だそうです。揚げ物、炒め物、サラダもOK。是非我が家でも使ってみたいと思います。
「ソイオイルマイスター × 野菜ソムリエ 交流イベント」 開催報告 ~ 野菜炒めダイエット”、残暑にぴったりソイオイル野菜レシピも紹介
ドリームニュース・ブログメディア参加記事

この記事へのコメント



Rebatesお友達紹介キャンペーン