山崎製パン製¥140
~ちぎりやすくスリットを入れたモカ味のソフトフランス生地を香ばしく焼き上げ、ごろごろとした食感のマロンクリームをサンドしました。~
ローソン ちぎれるシリーズの新商品
前回のちぎれるカフェラテクリームサンドに続き
今回も異様とも言える”こげ茶色”です
こげ茶の茶色はコーヒーとココアのようで
パン生地は ほろ苦コーヒー風味のソフトフランスとなっています
ポソッとしますが
中に挟まっているのはファットスプレッド系の油脂感あるクリーム
こういうクリームには 多少ポソッとしたパン生地の方が合うんですよね〜
マロンクリーム↓
マロンクリームと言ったら 大体フラワーペーストかホイップタイプが多いので
ファットスプレッドタイプというのはとても珍しい気がします
分かります?少ないけれど栗砂糖漬けのダイス入り↓
ファットスプレッド特有の あとからじんわりと味が出て来る感じ
栗砂糖漬けのダイスも 微々たるものなので
決して栗の風味は強くありませんが
何か味覚を揺さぶられるような塩梅で好きだなあ
また ほろ苦ソフトフランスと合わせた事で
これまでにない ちょっとシャレた味わいだなぁと思いましたよ
何かの真似じゃなく ローソンオリジナル!
総合:8です
この記事へのコメント
ひでまろ
いたので、どうかなと思ったのですが、ATTUさんは
好きなんですね^ー^
栗、かぼちゃ、さつまいもはスイーツもパンもパン屋も
コンビニもどちらもたくさんあるので、迷います(笑)
attu
まだ夏が終わりきらないうちからどんどん秋物出てますしね。
でもチョコミント、バナナ旋風が去り、ホッとしています♪