ファミマのプレミアムサンドに対抗して?
少し前に登場したローソンのプレミアムサンド
ベーコンが苦手なので 私は迷わずコチラにしました
価格はファミマと同じ ¥348
~発酵バター・北海道産生クリーム・はちみつを使用して、ほのかな甘みとバターの香ばしさが特徴のオリジナル食パン「絹ふわプレミアム」を使用。氷温®熟成豚肉を使用したロースハム・トマト・たまご・グリーンレタスをサンドした贅沢なサンドイッチです。~
パンは8枚切りくらいの薄さ(ファミマより薄いかな?)
耳も全部残っています
そしてそれぞれ異なる具材が入っており
2種類のサンドとなっています
一方は ロースハムに卵サラダ、半熟卵
もう一方は ロースハムにトマトと2種のスライスチーズとなっています
発酵バター・北海道産生クリーム・はちみつ使用の「絹ふわプレミアム」の印象は
ファミマに負けず劣らず しっとりで耳の部分も柔らかい
特に甘味が強いなあと感じました
ファミマのは一部耳が取り除かれているけど
こちらのパンは 全部耳が残ってちょうど良いアンバイ
パンが薄めなせいか 具材の量が贅沢に思えます
卵のほうは ロースハムの存在が薄まるほどガツンと卵
これを二つ食べるのは重たくなりそうな所に トマトとチーズのサンドがベストバランス!
すりおろし野菜の入ったマヨネーズソースもオシャレ♪
ファミマのプレミアムサンドもウマイが こちらもかなりウマイ
もう耳なしのサンドイッチを買えなくなりそう
総合:9
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