~レーズン・蜜漬けりんご・アーモンド入りのメープル風味ビスケット生地をのせ、焼き上げました。~
ナッツとフルーツの入ったビス生地とか最高♪
ペタッと袋に貼りついていたので 分かっちゃいたけど
ビス生地の半分ぐらいは ベタついてしまっています
しかし
このメロンパン 物凄いメープルの匂い!
(ナッツとフルーツに頭が行っていたけど よく見ればメープル風味と書いてありました)
それならば トップがベタついているのも致し方なし(笑)
湿っていない部分のビス生地は ショリショリ
グラニュー糖の食感も残り 甘さに拍車をかける勢い
でもそこにちゃんと レーズンやりんご、アーモンドの味食感も加わり
実においしいビス生地ですゎ♪
その代わりパン生地部分は モゴモゴとして
全く飾り気のない”ただのパン”って感じでしたけど(笑)
このメロンパンに さらにホイップクリームでも挟んでくれてたら 至福でしたね~
小ヒット!
総合:8
この記事へのコメント
ひでまろ
ただ残念ながら見たことないです^^;
明日は数ヶ月行ってないパン屋に行くので
いろいろ漁ってきます(笑)
attu