神戸屋の米粉蒸しぱんは栗を食べたことがあります
なので大方予想はつきますが この組み合わせ間違いないはずです
~新潟県産の米粉を使用した、よもぎ入りのもっちり蒸しパン。つぶあん入り。米粉100%使用。(使用穀類における米粉の割合)~
もちろんムッチムチ
米粉100%ですから!
しかしやはり 敷紙が悪いのか
生地をもっていかれるのは 何とかしてほしい
噛むほどに甘くなる もっちもちの蒸し生地
よもぎがふんだんに練り込まれているので 風味良好
裏から見ると分かりやすい つぶあんが円を描いて入っています
よもぎ風味の蒸しぱんだけでも 十分おいしいのに
鉄板のつぶあんと組み合わせれば 期待通りのおいしさ
ただしよもぎが入り過ぎて? フツフツとした食感だけがやや不快ではありました
よって総合:7
この記事へのコメント
ひでまろ
良さそうなパンはあるんですけど^^;
ファミリーマートのケンズカフェのコラボは
今までスカがなかったので、全てがおすすめです!
焼き菓子もチルドもどちらも美味しいんですよね!
ローソンのゴディバとのコラボに比べれば全然
安いですよ^ー^
attu
ケンズカフェ、すごーく食べたくなって来ました!