ひでまろさんおススメの♪
山崎製パン製¥130
~もっちりとした食感が特徴の米粉を使用した蒸しパン生地に、四国産柚子の蜜漬けダイスと、高知県産ぶんたんの蜜漬けダイスをトッピングし、蒸し上げました。れんげ蜂蜜を生地に練り込み、ほどよい甘みがある蒸しぱんに仕上げました。~
ローソンの米粉蒸しぱん いろんな味で楽しませてくれますね
柚子ならありそうだけど ぶんたんとは珍しい
柚子とぶんたんの皮のシロップ漬けが ふんだんにトッピングされています
蒸しぱん生地は もちもちとまでは行かない
米粉らしい 自然な感じのムッチリ
はちみつも香り やさしい甘さで素朴な感じ
紙からきれいに剥がれます♪
例のごとく シロップ漬けは中には入っておりませんが
柚子とぶんたんの爽やかな香りが加わり なんだかほのぼのしますね~
柚子もぶんたんも分からないだろうと思ったけれど
厚みのあるほうが ぶんたんの皮だね~
みずみずしいぶんたんの皮と ちょいと苦味ある柚子の皮と
しっかり違いが分かったのも なんかうれしかった
総合:8
この記事へのコメント
ひでまろ
ファミリーマートの安納芋モンブランプリンが
チョーおすすめです!
プリンと名前がついていますが、実際はプリンより
濃厚な感じです!
4層構造がとても素敵です^ー^
安納芋が好きなら絶対に食べないと後悔します!