厚切りりんごのアップルパイ ミニストップ

20190113013921028.jpg326キロカロリー
山崎製パン製¥150
厚切りのりんごのミテクレに負けました
あとはシナモン入りのりんごジャムという所にも♪
去年も同じようにツラれて このパイを買っています(笑)
20190113014033388.jpg
ミニストップのベーカリーの中では少しお高いほうですが
厚切りりんごが乗ったタイプのアップルパイは 
ついつい買いたくなります 
20190113014041812.jpg
去年はりんごの下が ”シナモンクリーム”でしたが 
今年は”シナモン入りのりんごジャム”に変わっています
細かく何層にも折り重なってキレイなパイ生地ですが
サックリ感が残ったのは一部 
それほど褒められない 粉っぽい感じのパイ生地ですね
20190113014037428.jpg20190113014046454.jpg
パイ生地もこぼれますが 粉糖の飛び散り方がハンパないです(汗)
ジャキジャキ甘酸っぱ〜な厚切りりんごは 文句なしにおいしいです
でも ジャムからいくらかシナモンが香りますが
カスタードというかクリーム的要素がないのがやっぱ寂しい
20190113014051515.jpg
りんごにはシナモン そしてカスタードクリームという組み合わせが
一番しっくり来るんですよねー
おいしかったけど もっとおいしくできるよなーってことで
総合:7

この記事へのコメント

  • ひでまろ

    アップルパイやサンドイッチと同じく完全に
    パン屋のほうがはるか上なんですよね^^;
    市販の場合は、砂糖が多いというか・・・
    僕の行きつけのパン屋は、フルーツを使った
    パンは一切砂糖を使わないそうです!
    市販のパンに同じことを求めるのは厳しい
    のでしょうか^^;
    2019年01月23日 18:40
  • attu

    なるほど、砂糖を使わないんですね。それは知らなかった!
    パン屋さんのアップルパイ食べた〜い
    2019年01月24日 00:34


Rebatesお友達紹介キャンペーン