菓子パンの足しに買った定番シュークリーム
ヨネザワ製菓¥120
~シュー専用にブレンドした小麦粉で作ったくちどけのよいシュー生地に、「コクと旨みのこだわり卵」を使用した、より濃厚になったカスタードを詰め込みました。~
聞いてると プレミアムな感じがしてきます
シュー専用にブレンドした小麦粉と言うだけあって
厚みがあって個性を感じるシュー生地です
よく言えばとても香ばしいのですが 好みは分かれるかもです
完全に上生地をはがすつもりでしたが こぼれそうになったので断念
なかなかたっぷり入ってますね~
しかも ギョッとするほど濃い黄色です
うん もった~りとして卵感濃厚♪
なかなかいいんじゃないの~
ついでに買ったくらいのシュークリームでしたが
結構イイ線行ってる! こだわり感じました~
総合:8
この記事へのコメント
ひでまろ
エグロワイヤルを使ったセブンが一歩先をいく
感じがするのですが、他も頑張ってるんですね!
ただエグロワイヤルを使ったデザートはどれも
美味しいんですよね^ー^
attu