恒例になりつつある?パスコの冬のスカイベリーいちご
他に目ぼしいものもなかったので食べてみよう
~スカイベリーいちごの加糖ピューレを練り込んだビスケット生地のメロンパンに、スカイベリーいちごのジャムと練乳入りのホイップクリームをはさみました。~
一昨年のいちごジャムの下は マスカルポーネ入りのホイップだったんですけどねー
さて きれいに形作られた感じのメロンパン お味のほうはどうでしょう
かわいらしい感じのピンク色のビス生地
表面は薄付きですが 縁と裏はモゴモゴと結構贅沢です
いちご味なので子供っぽくなってしまうかと思いきや
チーズでも混ざっているかのように 旨味が広がっておいしい
中身は 一見いちごジャム少ないなーという印象
キリッとした甘酸っぱさが欲しいので これにはガッカリしたけど
食べてみれば 全体的によくまとまった味のメロンパン
別に食べなくてもいいかなあくらいに思ってた商品だけど
買って良かったなあって感じ
結構おいしかった
総合:8
この記事へのコメント
ひでまろ
の中では一番美味しいかもです^ー^
冬の時期は、コンビニもスーパーもいちごの
パンやデザートが多くて、当たり外れが多い
ですが、当たりだけを食べたいですね!
僕が食べて美味しかったのはもちろんシェア
します^ー^
attu
いちご味はあまり好きな方じゃないのでこの時期気合が入りませんが、中には美味しいものもあるはず!