神戸屋製¥118
半分カットではなく 平べったいメロンパンを半分に折った形?
でも もとのメロンパンは
(菓子パン好きなら知ってる)神戸屋のチョコづくしみたいな…
デニッシュの出来損ないのようなカッサリとした生地だけど
ビス生地は風味良く そして分厚く贅沢です
コツコツを保つたビス生地が なかなかおいしいのですが
ポコポコした所は空気が入り込んで膨れただけですね
残念ですが チョコづくしのように
ダイスチョコが入っている訳ではありません
油脂感強めのホイップクリームが入り 日持ち菓子のようなテイストですが
ビス生地のおかげか 結構おいしく食べれました
これでレーズンでも挟まってたら だいぶレベルUPするのですけど…。
総合:7
この記事へのコメント
ひでまろ
僕の行きつけのパン屋には、ホイップフレンチ
という隠しメニューがあって、フレンチ生地の
パンの間にホイップクリームがてんこ盛り入った
めちゃくちゃ美味しいパンがあります!
しかも安いんですよ^ー^
ただ材料の問題で二日前に予約する必要が
あるので、あまり食べたことないのです^^;
attu
私も昨日食べた洋菓子屋さんのクッキーシューがめちゃ旨くて幸せでしたっ