値段もカロリーも高い サクバタシリーズ
ラムレーズンということで ついに初サクバタとなりました☆
¥240
~サクッとした食感が人気のバターサンド。クッキー生地を菓子用の小麦粉に変更し、より食べやすくなりました。クリームの中に入ったラムレーズンは、ラム酒で風味付けをし、大人な味わいに~
ウチカフェロゴ入りのフィルムでしっかり保護されてます
ラムレーズンは刻みの様子
まんま粒じゃないのは寂しいけど その方がクリームには香りが移るかもしれませんね
普通なら真っ二つにする所なのですが できません
クッキーがビックリするほど固くて これは予想外
うむ…
これはもう 剥がすしかないでしょ
(多分それがベストな食べ方と思います)
まずはクリームを挟むクッキー
ガリゴリと固ーいクッキーですが これはなかなかおいしいですね〜
ただ
剥がさず齧(かじ)りついたら 大変なことになりそう…
さて 注目のクリームです
このボリューム感でこのカロリーですから 覚悟はしていましたが
こてこてー かなり油脂感強いです
それもそのはず 原材料のトップにマーガリンきてますから(苦)
キンキンに冷やしてもヒンヤリせず 油脂独特の口溶けのクリーム
普段なら苦手系なんだけど
ラムレーズンの風味があるから なかなかおいしい
ちょっと恐る恐るだったサクバタ
刻みのラムレーズン効果で 結構おいしく頂けました
ただし 他の味だったら私はダメだったかもしれません
総合:8
この記事へのコメント
ひでまろ
ノーマルのサクバタは以前食べたことあるのですが
油脂感強くてノックアウトでした!
久しぶりにラムレーズンなら食べてみたいと
思っていますが、いつの間にか消えているようです・・・
attu