出遅れながらも 初ホボクリム
山崎製パン製¥200
空洞なしのシュークリームだとすれば 夢のシュークリーム(笑)
~シュー生地上面が薄生地なので、とにかくクリームを感じられるシュー。コクのあるホイップクリームとミルククリームの2種類のクリームを生地に詰め込みました。~
薄生地とのことなので 慎重にてっぺんを破ろうと思いましたが
簡単には破れません
この生地は びよ~んと弾力あるポンデケージョ的なものですね
もちぷよやぷにたまの皮を薄くしたような? セブンのもこの生地にも似ているかもしれません
なんとか少し破れた所で 早速クリームが!
生地の厚みが均等でない部分や クリームの片寄りはあるものの
本当に”ほぼほぼクリーム” これはうれしい
(悪い意味ではなく)ゴムのような食感の生地は 軽く塩気もあり
クリームの味わいを引き立てます
クリームはよく見ると2色
まっ白のクリームのまわりに ほんのり黄色みがかったクリーム
白がシュワ~ッと口どけが良いのに対し 黄色はもったり
お味は白が純粋にミルク 黄色は少しカスタードっぽいテイスト
カスタード風のクリームが少し重たくも感じられましたが
どちらもコクがあり おいしいクリームです
構造上 あふれてくるクリームをパクパクと食べ進めることになり
クリームを味わうスイーツといった感じでしたね~
うん まあまあおいしかった
(スプーンで食べるのがおススメです)
総合:8
この記事へのコメント
ひでまろ
いるので、嬉しいですよね^ー^
ローソンのバスチーがリニューアルされたので
食べましたが、さらに濃厚になってます!
もちろん美味しいので、食べてください!
attu
バスチーリニューアル!
前作も十分濃厚だったのに、それを上回るとはすごい!これは食べなくてはいけませんねっ