断面からのぞく煮たまごがソソるサンドイッチ
¥290
~煮たまごと和風の味付けのたまごサラダを合わせたサンドイッチです。すりごまを加えて味を調えたたまごサラダを使用しました。燻製の風味を加えたマヨネーズで味付けしました。~
茶色く染まって しっかり味が染みていそうな煮たまごが
おいしそうですね~
1/4にカットされたたまごが4つ 全部合わせてたまご1個分
煮たまごのまわりをたまごサラダで埋めている形状
半熟風の煮たまごもかなりソソりますが
”和”ということで どんな味わいに仕上げてくれたのか楽しみです
まずは煮たまごですが
ただのゆで卵とは違うけど それほど個性を放つことはありません
もっと醤油の風味でもついているのかと思っていたので ちょっと肩すかし
特徴的なのはその周りのたまごサラダのほうでした
”和”というよりは ごまドレを混ぜ込んだたまごサラダみたいな印象
今までにない味わいのたまごサラダサンドで楽しめます
食べ応えの煮たまごもイイアンバイ
単純においしい!と思うのは 慣れ親しんだマヨネーズたっぷりのたまごサラダサンドかもしれませんが
一風変わった感じでこれもまた良し
総合:8です
この記事へのコメント
ひでまろ
美味しかったですね!
セブンのチーズケーキプリン食べましたが、さすが
エグロワイヤル使ってるだけあって、美味しかった
です!
チーズケーキよりプリンのほうがエグロワイヤル感
強くてよかったです^ー^
エグロワイヤルを使ったデザートにハズレ無しの
法則は継続中です!
attu
知らない!と思って調べました。
中京地区限定でした(泣)
このミテクレ、めちゃ好み!食べたい!残念…