¥300
昔から定番のマックの冬のスイーツですが
私にとっては初シナモンメルツ!
ダブルチョコメルツよりは 断然こちらのほうがおいしいだろうと踏みました
なぜ初かといえば 温かいものだから
お家でゆっくり味わいたい人なので 基本こういうものにはチャレンジしないのです
持ち帰ったシナモンメルツ どうなっているのか気がかりです
あま~い匂いは健在 焼き焦げた感じもとてもおいしそう
しかし マイスプーンを取り出してすくおうとしたところ
この冷えたまま食べるのは無理だと判断しました(苦)
パンもシュガーもシロップも 固ーくなったシナモンメルツ
とてもこのままで食べれるようなものではありません
箱から取り出して トレーのまま軽ーくレンチン
(この容器軽くならレンチン可能ということが判明しました)
ジュワジュワ~っとイイ感じにシュガーとシロップが溶けました
パンも柔らかくなり
パクリッ
あつあつのジュワジュワ そしてあまあまのシナモンメルツ
初めの数口はおいしいけれど
冷めるにつれ パンが固くなりイマイチに感じました
カロリーほどお腹も満たされず ちょっと想像してたのと違ったかもー
こうゆう固くなりやすいパンじゃない方がいいような気がしたー
これで¥300は高いと思う
総合:6
この記事へのコメント
ひでまろ
美味しくいただけないでしょうね^^;
セブンのずんだ団子が再販されていたので、
買ってきて冷凍庫に保存しておきました!
洋菓子も冷凍できますが、和菓子は冷凍しても
味が落ちないのでいいんですよ^ー^
attu