以前売られていたWクリーム角ぱん復活です
第一製パン製¥160
~しっとり口どけの良いパン生地で、北海道牛乳使用の濃厚なカスタードクリームと、なめらかなカスタードクリームを入れた、中身がぎっしり詰まった2層のクリームパンです。~
ボリューム、形などに変化はありませんが トッピングがアーモンドスライスから 一粒アーモンドに変わっています
しかしこのパン なぜ四角く成型するのか謎なのですが
しっとりとして食べやすいパンなので まあ問題はありません
前回 かなりとろっとろのクリームが飛び出してきたので
慎重に割りましたが
前回ほどゆるいクリームではないようです
ギリギリなんとか垂れずに済むくらいのトロトロカスタードクリームと
ポッテリ濃厚そうなカスタードクリーム
量的に”ほぼクリーム”
クリームパン好きとしてはうれしい限りです
濃い黄色のクリーム
濃厚な卵味が楽しめそうな2種のカスタードでしたが なんか変な酸味が気になります
この酸味のせいで 卵の味がかき消されてしまいます
柔らかで甘味のあるパン生地とか ”トロトロとポッテリ”2種類楽しめるトコとか
理想的なクリームパンなのに
残念ながら 変な酸味が最後まで気になってしまいました
総合:??
この記事へのコメント
ひでまろ
薄れました^^;
ファミマのきなこ揚げパンですが、シンプルですが
オイリーではなく美味しいです!
ローソンのサーモンタルタルおにぎり美味しいです!
やっぱり高いおにぎりは美味しいです^ー^
ローソンのあふれメンチチーズですが、あふれる
チーズがたまらなく美味しいです!
あふれ三種類の中で一番好きです^ー^
attu