食べたかったパスコの先月の新商品
~国産小麦の生地で桜餡と抹茶風味餡を包み焼き上げたパンに、ミルクホイップクリームを注入しました。小麦粉は全て国産小麦で、そのうち55%が「ゆめちから」です。(手粉を除く)~
この時季 桜と抹茶はよく見かけますが
両方使ったパンというのはなかなか無いですよね~
加えてミルクホイップまで♪
しかもこのパン 結構ズシンと重みがあります
そう 中身もたっぷりなのです♪
国産小麦使用のもっちりとしたパンに まずはホイップクリームがボコ~っとIN!!
2色の餡は 重なって入っているようです
餡はぷにっと割れるような感じで 水ようかんにも近いようなタイプ
そりゃまあね… これだけ盛り込んで餡が絶品だったら逆に驚くワ(笑)
桜の風味も抹茶の風味も 言われてみれば程度で
桜も抹茶もどっちつかずといった感じではありましたが
菓子パン好きの心をくすぐる良い商品ではありました
総合:8
この記事へのコメント
ひでまろ
今日も食事は豆腐とおかゆでした^^;
あまりに治りが悪いので、明日は病院行ってきます!
attu
ただ熱があったりするとコロナ疑いで、かなりひどい扱いを受けるらしいです。
あと、コロナ疑いの人がいる可能性もあるので、うつらないように気を付けてくださいね。