ミルクに続き 発売されたこちらのマスカルポーネ
個人的には こちらの方が興味アリです
山崎製パン製¥140
~しっとりしながらもふわっ、もちっとした新食感の生地に、マスカルポーネチーズ入りクリームをサンドしました。~
(いつだったか このふかふかもっちのクグロフで
はちみつとマーガリンを挟んだものが おいしかったのを覚えています)
甘い卵のイイ匂いの生地♪
これが普通のスポンジ生地ならば 喉が渇いて仕方ないでしょうが
こちらは本当に偽りなく ふかふかもっちりとしたスポンジ生地です
悪い意味じゃなく 食べ物とは思えないような弾力がスゴくて
生地だけでも 結構おいしく食べれてしまいます
油脂感強めのクリーム
マスカルポーネっぽさは ほのかに感じる程度
しかしこのゆっくりと元の形に戻っていく もっちりスポンジ生地なら
何を挟んでもそれなりにおいしいのかもしれません
総合:8です
この記事へのコメント
ひでまろ
ですよね!
今度はビターなチョコとか出してほしいです!
ファミマのクリームほおばるチーズケーキですが
ファミマらしさがあって美味しいです!
甘さ強めのクリームも下のチーズケーキのどちらも
完成度高くていいですよ^ー^
attu
ファミマのクリームほおばるシリーズは久々の登場でしょうか。チーズケーキのは多分食べたことがなかったので機会があったら買ってきたいと思います!