先週末の無料おむすびはコレを選びました
もち麦もっちり!のシリーズだし ルーロー飯というのもなんだか気になりますね
~台湾のソウルフードであるルーロー飯を、もっちりとした食感のもち麦御飯でおむすびにしました。中具は、豚バラ肉を八角の香りを利かせた甘辛いタレでじっくり煮込み、ピリッとした辛味の高菜を加えてアクセントをつけました。~
ルーロー飯って聞いたことはあるけど…
”脂身を多く含んだ豚肉を甘辛く煮込み、煮汁ごと白米の上に掛けたもの。”
脂身を多く含んだ豚肉は苦手だけど 大丈夫だろうか…
よく調べずに買ったことを後悔しつつも 頂いてみました
もち麦はもちろん ごまや高菜が入ったおむすび
見るからに味が濃そうな色をしています
”ごま入り豚角煮御飯”、”たけのこ入り豚角煮”などとなっていますが
それらしきものは 今の所見えませんね
なるほど 中具が入っています↑
これが ”たけのこ入り豚角煮”と”ピリ辛高菜醤油漬け炒め”ですね
豚角煮という事でしたが 幸い脂身を感じません
むしろ たけのこのシャキシャキや高菜の存在感のほうが強いという結果です
ただでさえ味の濃いご飯の中に 中具も味が濃く
これを具に 白米が食べれそうです(笑)
豚の脂身も感じず ナカナカおいしく食べれました
総合:8
この記事へのコメント