昨日のトップス監修ショコラデニッシュ に続き こちらも関東限定の商品
”りんご餡”というのはビミョウではありますが 気になります
キムラヤ製¥130
~木村屋總本店伝統の酒種配合生地にりんご餡と、ホイップクリームを包みました。白あんベースに青森県産ふじりんご果汁を加えた、爽やかな香りとほのかな酸味を感じるりんごと信州八ヶ岳野辺山3.6牛乳を使用した風味の良いホイップクリームを使用しました。~
木村屋總本店伝統の酒種配合生地ということで
キムラヤのあんぱんでも使われている 安っぽさのない風味の良い生地です
割る前から ちょっと苦手な感じのりんごの匂いがしてきます
りんご果汁で風味づけされた白あん
果汁だけだと どうしても人工的な香りに感じてしまいます
まあここら辺は予想通りというか 覚悟はしていました
なのであまり好みの餡ではないけれど はっきりとした酸味があるのは救いです
一方で 全くノーマークだったホイップクリームのほうがなかなかおいしい
キムラヤはあんぱんか蒸しケーキのイメージしかないので
ホイップクリームがおいしいのは意外でした(笑)
やや苦手な餡ではありましたが 生地とホイップクリームがおいしかったので
普通においしく食べれましたね
総合:7です
この記事へのコメント
ひでまろ
でしょうね^^;
ローソンのチーズテリーヌですが、かなり
濃厚で美味しいです!
なかなかの濃厚さでした^ー^
昨日はFXかなり勝ちましたが、今日は
相場が大荒れで昨日の利益をほとんど
もっていかれてます・・・
かわりにパチンコで48000円勝ってきました!
attu