第二十五代吟十勝あんぱん/匠つぶあんぱん 麻布モンタボー

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今日は 西友の中にあるパン屋さん「麻布モンタボー」
西友の中にあると なんとなく買う気が起きなかったのですが
おいしそうなあんぱんがあったので 買ってみました
第二十五代吟十勝あんぱん
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¥259と強気な価格設定の プレミアム感あふれるあんぱん
~採れたての新小豆のみを使ったモンタボー名物あんぱん。初物ならではの風味、色、はじける豆の食感をお楽しみください。~
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”吟”と焼き印の入った小判型 
あんぱんには珍しい白っぽい生地で 
味は淡白 もっちりとした食感の生地です
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もーっと餡がたっぷり入ってると思ってたんだけど
量はフツー
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一般的に つぶあんの小豆は 多かれ少なかれ潰れているものですが
全く潰れていない小豆がチラホラと
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粒のまま残っているという事は それだけ甘さも控えめになり豆臭い餡子になります
うん 確かにプレミアム感のある餡子
ただその豆臭さ故か おいしい!という感じではなかったなぁ(笑)
匠つぶあんぱん
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なにもあんぱんを2つ買わなくても?
いや食べ比べの意味で買いました
こっちは確か¥160くらいだったと思う
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~餡職人が炊き上げた餡は、小豆の風味を活かした、甘さ控えめの上品な味わいです。~
基本の基といった感じの 黒ごまトッピングのオーソドックスなあんぱん
先の吟十勝あんぱんよりも つぶあんがたっぷり入っているのがウレシイ
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市販のあんぱんのような いやらしい甘さがなく
パン屋さんのあんぱんですね
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ごくごく普通のあんぱんですが 
吟十勝あんぱんよりも こっちのほうが素直においしいなあと(笑)
クリームパンもおいしそうだったので 麻布モンタボー機会があればまた

この記事へのコメント

  • ひでまろ

    パン屋のあんぱんは、市販よりいいあんこを
    使ってるので、美味しいのは当たり前ですね!

    セブンのチーズ蒸しケーキサンドを食べましたが
    ヤマザキ製ですが、美味しいです!
    クリームは油脂感はそれほどないです!
    安くてボリュームがあって美味しいので
    おすすめですね^ー^
    2020年12月27日 18:46
  • attu

    セブンのチーズ蒸しケーキサンドは、ヤマザキの焼きチーズスフレと同じかなぁと思って買っていませんでした。いや、たぶん同じでしょう。焼きチーズスフレは、確かにヤマザキとは思えぬおいしさでした(笑)
    ちなみにどこかで焼きチョコスフレという新バージョンを見かけましたよ。見つけたら買いですね。
    2020年12月28日 02:51


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