パスコの「国産小麦の安納いもバウム」を実食!
カロリー、価格、画像なども…
~種子島産安納いもの焼きいもペーストを練り込んだ、ねっとりとした食感のバウムクーヘンです。炭火焼の石窯で焼くことで甘みを増した安納いものペーストを練りこみ、ねっとり濃厚な味わいをお楽しみいただけます。 国産小麦の小麦粉を100%使用しています。~
高カロリーなだけに ズッシリ重量感があります
厚み3センチはあるかな?
まず 匂いで幸せになれるバウムクーヘンです
安納芋を連想させる甘~いお芋の香りがしてきますよ
良くも悪くもですけど バウムクーヘンらしい層感がほとんどありません
ちょっともっちりというか ネッチリとした食感で
じんわりお芋の味わいが広がります
食感に個性を出してくるあたりはこのシリーズらしいなと思いました
お芋の甘味が十分味わえるバウムクーヘン ごちそうさま~
総合:8
この記事へのコメント
ひでまろ
も美味しいですね!
厚切りバウムはよく買ってます!
ローソンのカスタードブリュレデニッシュ
ですが、甘くて美味しいです!
カスタードが常温なのに美味しいです!
セブンの宇治抹茶チョコ餅ですが、苦味が
強めで美味しいです!
抹茶はやっぱり苦いのが好きです^ー^
attu
楽しみです。