セブンイレブン限定の「アンデイコ ショコラケーキプリン」を実食!
カロリー、価格、画像なども…
ひでまろさんがオススメしてくれたプリンです
製造者は(安ウマの)アンデイコ(栄屋乳業)¥167でした
アンデイコさんのスイーツと言えば
「こだわり極プリン」と2層になった「北海道チーズケーキ」が代表的
でもこちら 何層なの??
こんな多層構造のアンディコスイーツは 初めてです!
蓋をよく見ると ~チョコソース・チョコスフレ・チョコクリーム・プリンの4層~とのこと
さっそく開けてみます

おおっ 濃厚そうなチョコソース!チョコが香ってきますよ~
さっそくスプーンで一掬(すく)い
見た目を裏切らない 濃厚ビターなチョコソース
ネットリするかと思いきや さらっとしています
そしてシュワッと音を立て チョコ風味のスフレ
チョコソースが濃厚過ぎて スフレのチョコ味が優しく感じます(笑)
二掬(すく)い目 底までスプーンを入れてみます!
3層目のチョコクリームと4層目のプリンが出てきました
チョコクリームは チョコ+カスタードのようなまろやかな味わい
プリンは それ以上にまろやかでスルスルッと入っていきますね~
最初のチョコソースが濃厚なだけに あとの3層が大人しく感じられるのだけど
上から下まで 全部の層がおいしいからスバラシイ!
これで¥167は立派でしたね
総合:8
この記事へのコメント
ひでまろ
モスのエビカツバーガーオマールソースを
食べたのですが、オマールソースの印象が
薄くいたって普通のエビカツバーガーでした^^;
セブンの黒ごまとブラマンジェのパフェですが
確か昨年も出てたと思うのですが、上から
下までゴマごましていて美味しいです!
ごま好きなら絶対に食べないとだめです!
attu
けどやっぱり8時閉店だと私は行けないですね(苦)
エビカツのほうが大したことないなら、真鯛も大したことないか…?
そう思ってあきらめます。