セブンイレブンの「焦がしキャラメルと林檎の隠し山椒」を実食!
カロリー、価格、画像なども…
たまたまテレビでやってるの 見てしまったんですよね
こがけんがスイーツ??売れないでしょなんて思って見ていたけど
これがなかなか斬新な組み合わせで 食べたくなってしまったのです
¥300
~ほろ苦いキャラメルと爽やかなりんごを組合わせたカップスイーツです。りんごのコンポートに、りんごムース、キャラメルのムースとソースを重ねました~
焦がしキャラメルソース、キャラメルムース、りんごムース、りんごコンポート入りのりんごジュレ
4層構造のスイーツです
まずはこがけんが一番こだわっていた焦がしキャラメルの層
彩りと食感にビターチョコとクラッシュアーモンド
どんだけ苦いのかと恐る恐るいただきましたが ちょうどいいビター感
ここおいしい~ 好きだわ~
キャラメルムースもどちらかと言えば甘さ控えめ 味わい深いキャラメル風味です
濃厚なキャラメルソースの下でも 負けてないからすごい
上の2層だけでも すでに満足度は高いのですが
まだまだ楽しみどころは満載です
濃厚なキャラメル味の2層から一転して りんごのムースは甘酸っぱさで攻めてきます
こんな甘酸っぱいりんごのムースを合わせるなんて斬新
一緒に食べるよりは 私は別々に楽しみたい感じですが
このりんごムースの層も安っぽさを全く感じさせません
そして最後に第二のこだわりポイント
なんと山椒(花椒)を入れ込んだというりんごジュレです
スッキリ爽やかなりんごコンポートとともに ヒリッと山椒の後味がおシャレ
こがけんスゴイわぁ
一層一層すべてにこだわりを感じるスイーツでした
総合:9です
この記事へのコメント
ひでまろ
山椒がききすぎていて一番最後が残念でした。
スロットはやっぱり4号機の時代が最高でした。
ストック機で人が仕込んでいった台を狙うのが
最高に美味しかったですね。
ストックのパルサーとか一撃3000枚とか
いい時代でした。
あとは大花火やサンダーも好きでしたね。
大花火は一度だけマックス711枚獲得
したことあります。
あとは4号機のミリオンゴッドはGOD揃いで
5000枚というのが最高でしたね。
現行機種のノーマルだと、6号機は枚数も
終わっているので、5号機のプレミアムハナハナ
かマイジャグラー3か4ぐらいしか打てる台
ないですね。
あと昔は目押しができない人のボーナスを
揃えてあげると揃えるたびにジュースや
コインをくれるいい時代でした。
今は揃えてあげても何もくれないので
頼まれても自分で揃えてねと優しく
言ってあげてます(笑)
ARTで毎回目押しが必要な機種だったら
どうするんでしょうね?
自分は4号機のときにARTでかなり疲れて
いたときにロングARTで閉店まであと1時間
というところで目押しミスしてART終了
したことあります。
attu
ARTが意味わかりません(笑)