ヤマザキの「モコモコ カスタードクリームサンド」を実食!
カロリー、価格、画像なども…
~ブリオッシュ生地にカステラ生地をかけて焼き上げ、カスタードクリームとラムシロップソースをサンドしました。~
このボリューム感も魅力ですが ラムシロップソースが気になります
一面をスイートブール的なカステラ生地で覆われたパン
パンのボコボコの間に入り込んで分厚くなった所が おやつみたいでタマリマセンね
下のパンはブリオッシュということでしたが まあ
フカフカとパサつかない 好印象な生地ではあります
ベターッと貼り付いていたところを 上と下剥がしてみました
うん… たぶんラムシロップソースを塗ってからカスタードクリームを塗った感じ?
いずれにせよ パンのボリュームに対しちょっと少な過ぎる感じ
気になっていたラムシロップソースは
何となく分かるような分からないような はっきりしない感じでした
やっぱり中身が少な過ぎましたね
ボリュームもあるし 構造的にはステキなパンだったので
惜しいです
総合:6
この記事へのコメント
ひでまろ
物足りないパターンでしたね。
パン屋さんの場合だと、ボリュームあっても
クリームも完成度高いのですけど。
冷凍しておいた半年以上前の牛肉を調理
したのですが、冷凍焼けしていて、全く
美味しくなかったです。
30%オフで買ったとはいえもったいない
ことをしてしまいました。
肉は長期保存すると冷凍焼けしてしまう
ようなので、今度からは要注意です。
attu
今日はチーズクリームメロンパン目当てでミニストップに行きましたがやはりなかったです。幻か…