ローソンの「生カスタードシュークリーム」を実食!
カロリー、価格、画像なども…
遅ればせながら 期待いっぱいで購入してきました
宣伝もかなり力入っていますしね
¥150
~低温でじっくり炊き上げることで卵をしっかり感じられるカスタードに、コクと乳味感のある北海道産生クリームと甘く豊かな香りのマダガスカル産バニラビーンズを合わせました。おいしいカスタードクリームを堪能できるよう、シュー生地はあえて薄い仕立てにしました。~
手ごろな価格ではありますが やっぱりそれなりで小さいですね
高さがあるので余計小さく感じてしまいます
焼き色強めの香ばしそうなシュー生地
”薄い仕立て”ということでしたが むしろ厚めでは??
フカフカとして 破るのに結構苦戦しましたよ
でもこの厚めのシュー生地
香ばしく味わいがあり 嫌いじゃないです
さて 注目は”プレミアムエッグ”のお味なのですが
それに触れる前にまず 空洞が大きすぎてガッカリですね…
ならばさぞかしプレミアムなお味のカスタードなのだろうと 味覚を研ぎ澄まして味わってみましたが
このカスタードの良さ 私には分からん…
そもそも 味わうほどに量もなかったのですが
たいして卵の味がしないし
口あたりも どちらかというと安っぽい感じ?
おいしかったらエクレアも買おうと思ってたけど 買う気は失せました
まあ私の味覚がおかしいだけかもしれませんが 普通レベルかと…
総合:5
この記事へのコメント
ひでまろ
セブン一強ですね。
それでも専門店のシュークリームには及ばない
ですが。
セブンのシュークリームが美味しいので、久しく
専門店には行ってないです。
豆腐で作られたガトーショコラを食べたのですが
全く違和感なく美味しかったです。
カロリーも低いので、お金があれば毎日でも
食べたいところですね。
自分は高いスイーツも食べてますが、その分
他の日用品やレジャーなどを抑えているので
それほどお金使ってないですよ。
一番使っているのは、パンに対してですね。
それでもくださらない高級食パンは買う
つもりがないです。
生活圏にも高級食パンのお店いくつか
できましたが、最初だけ流行ってたようですが
結局みんなもとのパン屋さんに戻って
いったようです。
パン屋さんで購入できる400円以下の
国産小麦の食パンのほうが高級食パンより
遥かに美味しいです。
attu
高級食パンのお店は本当に食パンしか売らないから、私にしたらちょっと意味不明ですね。せめてその高級食パンを使ったサンドイッチなり売るとかしてくれないと面白くもなんともないです。