第一パンの「胡椒餅風パン」を実食!
カロリー、価格、画像なども…
「菠蘿油風メロンパン」と同じアジアグルメシリーズですね
最初にパケを見た時は 月餅みたいな甘い菓子パンかと思いましたが
どうやらこちら惣菜系
~胡椒をきかせた肉フィリングを包み、ゴマをまぶして焼き上げました。台湾の軽食「胡椒餅」をイメージした惣菜パンです。~
”胡椒餅は台湾の軽食で、胡椒をきかせた肉を、パン生地やパイ生地で包み、ゴマをまぶして焼き上げたものです”
これだけゴマたっぷりだと
中身はどうであれ パンが普通においしいです(笑)
胡椒餅を検索してみましたが
本物は 薄めの生地に具材がたっぷり詰まっている感じでした
それに パン生地よりパイ生地のほうがおいしく食べれそうですね
胡椒餅、食べたことないけど
これはちょっと違うんだろうなと思ってしまった
再現度は低そうです
総合:5
この記事へのコメント
ひでまろ
パターンですね。
そういえばパン屋ではカーブやシュートぐらいの
パンはたくさんありますが、フォークのような
きつい変化球はないですね。
毎週火曜日と金曜日に買い物に行ってるのですが
来週火曜日はGWのためかなりのパン屋が休業で
どこへ行こうか困ってます。
attu
GWとお正月は毎年調子が狂います。一般人はそんなに長いこと休んで本当にうれしいんでしょうか。ワーカホリックの気があるのでそんな長い休み貰っても何していいかわかりません。